Необходимо ли уведомлять СЭС об открытии заведения общепита?
Garant-agency.ru

Юридический портал

Необходимо ли уведомлять СЭС об открытии заведения общепита?

Все необходимые документы для открытия предприятия общественного питания

Руководство по получению санитарно-эпидемиологического заключения

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

1. Для открытия предприятий торговли, общепита, предприятий малой мощности необходимо получение санитарно – эпидемиологического заключения на услуги торговли, питания в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и защиты человека по _________________. Для этого:

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

1.1 Подается заявление определенного образца в ТУ «Роспотребнадзора» для получения
санитарно – эпидемиологического заключения о возможности размещения того или иного предприятия, или отводу земельного участка под строительство.
К данному заявлению прилагается следующий пакет документов:
– Свидетельство юр. лица или ИП;
– Договор аренды земли или свидетельство на право собственности;
– Тех. паспорт;
– Планировка земельного участка.

p, blockquote 3,0,1,0,0 –>

1.2 После получения санитарно – эпидемиологического заключения на возможность
размещения разрабатывается проектно – сметная документация
(ПСД) на размещение,реконструкцию или строительство того или иного объекта.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

1.3 ПСД по заявке сдается в ТУ «Роспотребнадзора в ____».
ФГУЗ «ЦГиЭ в ___» проводит экспертизу проекта с выдачей санитарно -эпидемиологической экспертизы на основании поручения ТУ «Роспотребнадзора в ____».
На основании санитарно – эпидемиологической экспертизы, утвержденной главным врачом ФГУЗ «ЦГиЭ в _____», ТУ «Роспотребнадзора в __________» выдает санитарно -эпидемиологическое заключение на ПСД.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

1.4. Согласно согласованной со всеми службами, в установленном законом порядке ПСД ведется строительство или реконструкция предприятия.

p, blockquote 6,1,0,0,0 –>

2. Для получения санитарно – эпидемиологического заключения на вид деятельности
(открытие объекта) в ТУ «Роспотребнадзора в ________» оформляется заявка определенного
образца.
После чего, на основании поручения, специалистами сан. службы проводится санитарно – эпидемиологическое обследование объекта на соответствие его санитарным нормам и правилам с оформлением санитарно – эпидемиологической экспертизы.

3. При выработке продукции вне предприятия, необходимо получение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продукцию.
В органах сертификации получают лицензию на вид деятельности, а далее сертификат соответствия на вырабатываемую продукцию.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

3. При открытии на объекте должен быть следующий пакет документов:

p, blockquote 9,0,0,1,0 –>

1) санитарно – эпидемиологическое заключение о возможности размещения;
2) санитарно – эпидемиологическое заключение на проектную документацию;
3) договор аренды или свидетельство на право собственности;
4) договор на централизованный вывоз мусора;
5) договор с проф. отделом дезостанции на проведение дератизационных и
дезенсекционных мероприятий (по борьбе с грызунами и летающими
насекомыми);
6) при получении продукции с другого предприятия иметь договора на поставку
продукции;
7) журнал учета контролирующих организаций;
8) бракеражный журнал;
9) журнал гнойничковых заболеваний;
10) журнал учета качества фритюрных жиров по бальной системе;
11) журнал учета работы холодильного оборудования;
12) журнал учета работы холодильного оборудования;
13) список работников с указанием должности;
14) согласованная руководителем ТУ «Роспотребнадзора в _____» программа производственного контроля;
15) договор с ФГУЗ «ЦГиЭ в ______» на проведение инструментальных замеров
микроклимата, освещенности на рабочих местах, шума; проведение лабораторных
испытаний продовольственного сырья и пищевых продуктов. К договору
прилагается график инструментальных замеров и лабораторных испытаний.
16) замеры микроклимата и освещенности на рабочих местах;
17) паспорт на систему вентиляции с замерами на эффективность её работы;
18) медицинские книжки с отметками прохождения мед. осмотров;
19) проведение гигиенического обучения с аттестацией уровня знаний на базе
учебного комбината ФГУЗ «ЦГиЭ в _____________»;
20) санитарный паспорт на автотранспорт для перевозки продуктов питания;

4. При вводе объекта в эксплуатацию должны быть выполнены следующие мероприятия:
1) промаркирован и укомплектован весь производственный и уборочный инвентарь;
2) приобретены моющие и дезинфицирующие средства;
3) вывешены инструкции по мойке столовой и кухонной посуды, инструкция по
обработке сырых яиц, приготовления дез. растворов.
4) приобретены предметы личной гигиены, сан. и спец. одежда.
5) в каждом производственном помещении устанавливаются кассеты для хранения разделочных досок и ножей;
6) весь разделочный инвентарь (разделочные доски и ножи) маркируется согласно назначения;
7) в санузлах устанавливается ведро для сбора мусора с педальным устройством,
квача с насыщенным дез. раствором, мыло, электрополотенце;
8) над раковинами для мытья рук устанавливаются смесители с устройствами
исключающими повторное загрязнение рук после мытья;
9) производственные и моечные ванны присоединяются к канализации с
соблюдением 20 мм. воздушного разрыва;
10) приобрести посуду с крышками, для хранения заготовок в холодильниках;
11) в кремовом производстве устанавливать перед входами дезбарьеры (коврики
пропитанные дез. растворами);
12) приобрести термометры для определения температуры 1 и 2-х блюд на раздаче;
13) приобрести «аптечку оказания первой медицинской помощи»;
14) при авариях на водопроводной и канализационной сети приостановить
эксплуатацию предприятия и оповестить об этом ТУ «Роспотребнадзора в ________»;
15) требования к внутренней отделке:
– в производственных помещениях и коридорах – брекча;
– стены в производственных помещениях – кафель,
– В остальных случаях отделка выбирается руководителем в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –> p, blockquote 12,0,0,0,1 –>

Примечание: при смене юридического лица открытие предприятия проводится в той же последовательности

Требования и нормы СЭС к кафе, ресторанам, столовым

Если вы решили открыть пивной или суши бар, ресторан, кафе, столовую, фаст-фуд, то должны понимать, что ни одно заведение общественного питания не может легально функционировать без соответствующего разрешения санэпидстанции. Однако многие начинающие бизнесмены не знают, как получить разрешение СЭС. Данное заключение выдается после подачи заявления владельцем общепита в течение ближайших десяти суток после представления всех необходимых документов, список которых включает:

  • Само заявление на выдачу разрешения;
  • Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя);
  • Копию договора аренды или подтверждение права собственности на помещение;
  • Санкнижки сотрудников.

Разумеется, избежать любых проблем с СЭС владелец заведения общественного питания может только в том случае, если его бизнес полностью соответствует всем санитарным правилам. Их список весьма обширен и порой содержит противоречивые на первый взгляд правила. Однако они не являются невыполнимыми. Ниже представлен список требований, на которые данное ведомство обращает внимание прежде всего.

Читать еще:  Как можно оформить квартиру мужа с долгами на жену?

Главные требования СЭС к точкам общепита

Правила хранения продуктов

Первым делом стоит упомянуть о том, что СЭС предъявляет особые требования касательно организации хранения быстро портящихся продуктов. Они должны храниться при помощи специального оборудования, которое будет способно поддерживать нужный температурный режим.

Как правило, при проверке данная служба обращает внимание на следующие моменты:

  • Правильно ли организовано разграничение молочных продуктов, рыбы и мяса в холодильных установок;
  • Хранится ли мясо на специальных крюках;
  • Если для хранения используется лед, уложены ли продукты на клеенку или в специальную тару.

Кроме того, СЭС всегда обращает внимание на соблюдение на соблюдение сроков хранения продуктов в холодильных установках. Чтобы не попасть под штраф, владельцам точек общепита необходимо помнить о таких стандартах:

  1. Молочные «фляжные продукты» хранятся до 20 часов;
  2. Любые виды мяса хранятся до 5 дней;
  3. Мясные копчености могут храниться до 20 дней;
  4. Мороженая рыба – до суток;
  5. Охлажденная рыба – до 2 дней;
  6. Сливочное масло – до 10 дней;
  7. Яйца – до 20 дней;
  8. Вареная колбаса – до 2-3 дней;
  9. Ливерные колбасы и кровянка – до 12 часов.

Также особые требования СЭС распространяются и на продукты, имеющие ярко выраженный запах, к примеру, чеснок. Они должны храниться вдали от круп, муки, мяса, солей, так именно эти продукты обладают способностью впитывать запах.

Что же касается кладовок для хранения сухой продукции, они в обязательном порядке должны быть оборудованы стеллажами. Более того, все овощи, подаваемые в кладовую, должны подаваться через особое отверстие в стене.

Следует подчеркнуть, что вся ответственность за качество хранимых продуктов лежит на кладовщике, который также обязан оповещать работника СЭС о любых подозрениях касательно качества хранящейся продукции.

Правила обработки продуктов

Также следует упомянуть требования СЭС касательно обработки продуктов. Они заключаются в следующем:

  • Обработка должна проводиться в мясо-рыбном и овощном цехах;
  • В овощном цехе должны использоваться специальные приспособления для чистки и резки, должны быть специальные столы для разделки и ванны для мойки;
  • Мясо и рыба должны обрабатываться в отдельном цехе;
  • Мясо должно размораживаться только большими кусками и в подвешенном состоянии. Перед процедурой его необходимо обмывать и разделывать на деревянном или мраморном материале, который очищается после каждой разделки;
  • Разделка мяса или рыбы должна происходить при помощи специальных ножей;
  • Размораживание рыбы должно происходить в прохладной воде и длиться определенное количество времени.

Выше приведены требования, соответствие которым чаще всего проверяют сотрудники СЭС. Однако это далеко не полный список стандартов – с полным их перечнем каждый владелец точки общепита может ознакомиться, изучив документ СанПиН 2.3.6.107901.

Наличие источника воды

Следует также отметить, что одним из главных требований СЭС является наличие в помещении общепита безопасной питьевой воды. Если заведение не подключено к водопроводу, служба может разрешить ему пользоваться водой из других источников (артезианская скважина, шахтный колодец, речная вода) при условии, что это будет предварительно согласовано.

Требования СЭС к помещениям общепита

  1. Прежде всего, помещение точки общественного питания должно обеспечивать поточность так, чтобы поток сырой продукции не пересекался с потоком обработанных продуктов.
  2. Как уже было сказано ранее, помещение должно быть разделено на несколько цехов. Если торговая точка занимается изготовлением блюд, помимо овощного и мясорыбного цехов в ней должен быть так называемый холодный цех.
  3. Стены в производственной зоне должны быть покрыты керамической плиткой или светлой краской на расстояние 1,8 метра от пола.
  4. Полы должны быть водонепроницаемыми в производственных помещениях. В торговой зоне допускаются полы из других материалов.
  5. Столовая зона должна быть освещена при помощи естественного или искусственного света.
  6. Помещение должно быть оборудовано искусственной и механической вентиляцией. Если вы являетесь владельцем ресторана с более чем 100 мест, оптимальным вариантом станет приточно-вытяжная вентиляция.
  7. Все точки общепита должны отапливаться, желательно при помощи центрального отопления. В торговой зоне температура должна составлять от 16 до 18 градусов, в разных заготовочных цехах и холодном цехе – 16 градусов, тогда как в моечной – 18 градусов.

Проверки СЭС точек общепита

Всем владельцам точек общепита стоит помнить о том, что проверки СЭС могут быть как плановыми, так и внеплановыми. Впрочем, внеплановые проверки чаще всего совершаются из-за жалоб посетителей или причинения вреда жизни или здоровью.

Плановые проверки длятся не более десяти дней, тогда как внеплановые – не более двух. Во время мероприятия проверяются не только вышеперечисленные условия хранения и разделки продуктов, но и документы (договора на вывоз отходов, основная документация заведения), порядок централизованной чистки спецодежды, проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации, посуда, оборудование и инвентарь.

В точке общепита обязательно должна быть аптечка. Специалисты СЭС имеют полное право взять пробы продуктов или внести предложения по исправлению всех обнаруженных помещений. Данные предложения должны быть исполнены руководством точки общественного питания в обязательном порядке.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора (СЭС, ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии”). Гарантия

Документы в Роспотребнадзор/сэс при ПРОВЕРКЕ и ОТКРЫТИИ 2020. Официально. По Закону!

ПОМЕЩЕНИЕ и ДОКУМЕНТЫ должны удовлетворять нормам СанПиН и санитарному законодательству России

830 клиентов в 2019-ом году!

Все документы в 1-ой компании! Звоните!

17 лет успешной работы (2003 – 2020 гг.) в Ваших интересах!
Более 10 000 клиентов за историю нашей компании от малого бизнеса до крупного:

(499) 110-91-64 — Москва, ул. Касаткина, 11 (09:00 – 19:30) Звоните!
(812) 407-22-64 — Санкт-Петербург, Синопская наб., д. 22 (09:00 – 19:30) Звоните!
(861) 206-76-64 — Краснодар (09:00 – 19:30) Звоните!
Электронная почта: info@rospotrebnadzor.com

Список документов общественного питания (ресторан, кафе, столовая, бар) по требованию Роспотребнадзора (СЭС, ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии”)

Действующий на сегодняшний день по общественному питанию

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

Читать еще:  Ответственность за порчу общедомого имущества

Все документы общественного питания (ресторан, кафе, столовая, бар, пиццерия) в 1-ой компании:

Пакет (полный комплект) документов общепита
19 900 руб. / 3 дня
* Включены ВСЕ основные документы + журналы + СанПиНы + консультации + гарантия!
* Все города России!
* Официально. Быстро. По Закону!
* Не включён аудит (проверка помещения нормам Роспотребнадзора)

— Журналы обязательного ведения (заполнения). Всегда в наличии. Заполним! — 9 000 руб. / 1 месяц заполнения / ВСЕ журналы;
* При увеличении сроков заполнения стоимость будет снижена!

(499) 110-91-64
открыть кафе, ресторан, столовую, с помощью личного менеджера в Москве
(Москва, ул. Касаткина, 11)

(812) 407-22-64
открытие общепита в Санкт-Петербурге (Санкт-Петербург, Синопская наб., д. 22)

Разрабатываем и оформляем документацию по требованию санитарно-эпидемиологического законодательства (соответствие требований Роспотребнадзора, ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии”, СЭС, общественных организаций) к ресторанам, кафе, столовым, барам, пищеблокам и любой деятельности общественного питания по всей России . Документы актуальны при проверках и открытии по основным санитарным правилам и нормам — СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», техническим регламентам на соответствующие виды продукции:
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;

Работаем по всей России для индивидуальных и сетевых предприятий общественного питания!

Эксклюзивное предложение документации сетевых заведений общепита! Ждем Вашего звонка!

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Уведомление об открытии бизнеса

Предпринимателю, открыв своё дело, нужно как можно быстрее оповестить государственные органы о создании предприятия. Для этого он подаёт заявление в несколько инстанций, проходит регистрацию и собирает необходимые документы. Если не подать уведомление, бизнес и руководителя оштрафуют.

Кто должен подавать уведомления

Если при регистрации в качестве ИП гражданин указал несколько кодов по ОКВЭД, а по факту не занимался перечисленными работами, оповещать о начале ведения бизнеса не надо.

Если Вы открываете бизнес в нижеперечисленных сферах деятельности из перечня ОКВЭД, согласно Постановлению Правительства РФ №584, то Вы обязаны будете известить о начале предпринимательской деятельности:

  1. туризм и отдых;
  2. гостиничное дело;
  3. бытовые и социальные услуги;
  4. транспортные перевозки;
  5. общепит;
  6. розничная и оптовая торговля;
  7. производственная сфера.

В перечне присутствует больше 40 общих и более 80 конкретных видов предпринимательской деятельности. Дальнейшая информация нужна только тем ИП, которые нашли свой вид деятельности в перечне.

Условия и сроки

Оповещение подаётся на этапе, когда ИП или юрлицо только планируют заняться определённой деятельностью, указанной в Перечне. Оно направляется после регистрации ИП или юрлица, но до момента открытия. Пока запись в госреестр не была внесена, извещать надзорные инстанции не о чем.

Разрешено указать несколько разновидностей выполняемых работ и разные адреса, по которым она ведётся. Из этого следует, что:

  • Если планируемые работы контролируются одним органом – их записывают в одном документе.
  • Если виды деятельности находятся под надзором разных инстанций – нужно уведомить каждое подразделение.
  • Если предприниматель организует работы, касающиеся одного органа, но осуществляются по разным адресам – требуется согласование с ведомством.

Какие документы нужны

Нужно только уведомление и больше ничего. Заполнили форму, предоставили, взяли второй экземпляр с отметкой. Всё, Вы выполнили требование закона. Платить за это ничего не нужно, представлять другие документы тоже.

Куда подавать уведомление

Большая часть направлений в малом бизнесе контролируется не только налоговой, но и рядом сопутствующих органов. В ПП №584 не закреплено, какие инстанции нужно извещать при открытии бизнеса. У каждой есть свои компетенции, и Вы должны самостоятельно прийти и уведомить их.

Сферы надзора и инстанции, которые необходимо оповестить, приведены ниже.

Роспотребнадзор

Контролирует следующие сферы:

  • Гостиничные и бытовые услуги, общепит и турагентства.
  • Розничная и оптовая торговля.
  • Изготовление текстильных и строительных материалов, швейных, деревянных и кожаных изделий (одежда, мебель, обувь и т.п.).
  • Производство продуктов питания.
  • Деятельность, основывающаяся на применении вычислительной техники.
  • Производство тары, упаковочных материалов.
  • Создание средств индивидуальной защиты.
  • При занятии издательским или полиграфическим делом.

Росздравнадзор и Роструд

Контролируют сферу социальных услуг.

Принимает извещения о деятельности, связанной с производством и продажей пожарно-технических средств.

Ростехнадзор

Рассматривает уведомления о деятельности, в которой используются взрыво-, пожаро- и химически опасные средства и объекты (4 класса).

Как это сделать

Оповестить контролирующие инстанции можно:

  • Посетив подразделение самостоятельно — в двух экземплярах.
  • Отправив документ по почте — в двух экземплярах.
  • Через портал Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/ (в электронном виде, с цифровой подписью владельца).
  • Через МФЦ — в одном экземпляре.

В документе пропишите:

  • Наименование территориального подразделения.
  • Дату составления документа.
  • Сведения о заявителе: ФИО (для ИП), ИНН и ОГРН (для юрлиц).
  • Адрес проведения заявленной деятельности.
  • Виды осуществляемой деятельности – их коды, указанные в перечне ПП №584, а также код деятельности по ОКВЭД либо ОКУН.
  • Дату открытия бизнеса и начала работы.

С 1 января 2018 года адрес перестал иметь значение — где удобно, там и подавайте. Юрлица и ИП могут подать уведомление о начале некоторых видов деятельности не только там, где они фактически собираются ее вести, а где захотят. Теперь Ведомства уже сами обменяются информацией по своим каналам. Вам обязательно отправят экземпляр с отметкой, что они в курсе. Это важная бумага: если Вас захотят оштрафовать, придется про нее вспомнить и посмотреть, что там написано про адреса, виды деятельности и даты.

Ответственность

Предприниматели, открывшие свой бизнес, по закону обладают статусом должностного лица. Если оповещение не подано, на них распространяется административная ответственность (ст. 19.7.5-1 КоАП РФ).

Установлены следующие штрафы:

  • За отсутствие уведомления ИП 3-5 тыс. руб. ООО 10-20 тыс. руб.
  • За подачу заведомо ложных сведений ИП 5-10 тыс. руб. ООО 20-30 тыс. руб.
Читать еще:  В какой срок после получения квартиры ее можно продать?

Надзорный орган может привлечь к ответственности через суд. Санкции вводятся при условии, что правонарушение обнаружено не позднее 2 месяцев (если дело попало в суд – не позже 3 месяцев) с даты предоставления документов (согласно ст. 4.5 КоАП РФ), иначе есть риск ввязаться в долгое и финансово затратное судебное разбирательство.

В каких еще случаях нужно уведомлять

Если изменился адрес

Если у предпринимателя изменилось место проживания или сменился адрес, по которому будет вестись бизнес, нужно повторно известить контролирующие органы в следующие 10 дней с даты внесения поправки в госреестр. В этом случае действует та же форма бланка, что и при первичном уведомлении. При этом нужно прикрепить свидетельства, подтверждающие данный факт.

Если предприятие планируется ликвидировать

При таком решении требуется оповестить надзорный орган. Бланк подаётся в то же подразделение, куда направили документ о начале работы в качестве ИП не позднее 10 дней с момента ликвидации или реорганизации предприятия либо ИП. Необходимо представить документы, свидетельствующие о закрытии юрлица (ИП).

Заключение СЭС для кафе

Вы начинающий предприниматель и собираетесь открыть кафе? В таком случае, — первое, о чем вам следует подумать – как получить разрешение СЭС на кафе, полностью соответствующее законодательным предписаниям государственных органов. Наша компания осуществляет свою деятельность по Москве и области, и представляет собой сервис по оформлению важной документации, необходимой для успешного ведения собственного дела.

Для чего нужно заключение СЭС

Государство обязано контролировать все виды предпринимательской деятельности, которые направлены на массовое потребление продукции. В нашей стране эти обязанности возложены на Роспотребнадзор. Заведения общественного питания всегда на особом контроле из-за высокого риска возникновения инфекции, вспышек опасных эпидемий. И чтобы получить желанные разрешительные документы, бизнесменам необходимо пройти определенную процедуру сдачи документации.

Следует отметить, что даже при самой ответственной работе и добросовестном отношении к своим обязанностям, положительное заключение СЭС кафе может не получить. Опытные предприниматели не тратят время на подобные формальности, предпочитая быстрый, эффективный, и доступный по стоимости способ решения актуальной проблемы. Представляем вашему вниманию прайс-лист с ценами на популярные услуги:

Обратившись в специализированную службу помощи, вы можете спокойно заниматься любимым делом, обустраивать свой ресторан, кафе по своему вкусу, обдумывая креативные идеи по поводу меню, дизайна, скором получении прибыли. А все это потому, что наши квалифицированные специалисты оперативно и грамотно оформят вам полный пакет документов, который необходимо сдать в санэпидстанцию.

Перечень документов

Документы, которые должны быть у вас

  • Договор аренды (субаренды). (собственность)
  • План БТИ.
  • Схема, план (техн. проект) размещения оборудования в помещениях с указанием размеров площадей.
  • Приказ о назначении на должность ГД, учредительный договор.
  • Устав.
  • штатное расписание
  • Свидетельство о постановке в налоговом органе. (ИНН)
  • Свидетельство о внесении в единый реестр. (ОГРН)
  • Выписка из ЕГРЮЛ.
  • Приказ о назначении ответственного по выполнению ППК.
  • Медицинские книжки (с данными по прививкам, осмотрам и т.д.)

Документы, которые подготовим мы

Перечень документов, которые вы получите прямо на руки после оформления заказа:

  • Программа производственного контроля (ППК). (9000 руб.)
  • Протоколы лабораторно-инструментальных исследований из ФФБУЗ (либо спец. организации). (от 2000 руб.)
  • Договор по лабораторным исследованиям (3500 руб.)
  • Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию. (3500 руб.)
  • Расчет расходования дез.средств. (1500 руб.)
  • Договор с ЛПО на проведение периодических медосмотров сотрудников(3500 руб.)
  • Договор на вывоз и утилизацию отходов класса Г (ртутные лампы). (3500 руб.)
  • Договор на вывоз твердо-бытовых отходов (ТБО). (3500 руб.)
  • Договор на утилизацию пищевых отходов (3500 руб.)
  • Договор на стирку спец. одежды (3500 руб.)
  • Договор на обслуживание вентиляционной системы. (3500 руб.)
  • Договор на очистку и дезинфекцию вентиляции. (3500 руб.)
  • Журнал генеральных уборок. (1000 руб.)
  • Журнал по обращению с дезсредствами. (1000 руб.)
  • Аудит санитарного врача (консультация, помощь,сопровождение при проверке РПН при получении СЭЗ) (12000-15000 руб)
Наименование документа Цена руб.
Полная стоимость заключения зависит от уже имеющихся у вас документов.
Хотите узнать узнать сколько стоит заключение для вас?
Программа производственного контроля (ППК). 9 000
Протоколы лабораторно-инструментальных исследований из ФФБУЗ (либо спец. организации) от 2 000
Договор по лабораторным исследованиям 3 500
Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию 3 500
Расчет расходования дез.средств 1 500
Договор с ЛПО на проведение периодических медосмотров сотрудников 3 500
Договор на вывоз и утилизацию отходов класса Г (ртутные лампы) 3 500
Договор на вывоз твердо-бытовых отходов (ТБО) 3 500
Договор на утилизацию пищевых отходов 3 500
Договор на стирку спецодежды 3 500
Договор на обслуживание вентиляционной системы 3 500
Договор на очистку и дезинфекцию вентиляции 3 500
Журнал генеральных уборок 1 000
Журнал по обращению с дез. средствами. 1 000
Аудит санитарного врача (консультация, помощь, сопровождение при проверке РПН при получении СЭЗ) 12 000-15 000

При заказе нескольких документов предоставляется скидка до 25%, а также скидка на аудит.

Наша компания — гарантии

Санитарное разрешение, полученное нашей компанией откроет предпринимателям новые горизонты, позволит им сосредоточиться только на развитии своего бизнеса. А гарантией качества нашей работы служат следующие приоритеты:

  • большой опыт работы – более 5 лет в сфере сотрудничества с официальными регламентирующими органами эпидемиологического надзора;
  • отлаженный алгоритм получения разрешительных документов;
  • более 10 000 реализованных проектов, давших путевку в жизнь востребованным бизнес-предприятиям;
  • гибкая система взаимодействия с клиентами: полное обслуживание, профессиональное сопровождение по инстанциям, проверка собранных бумаг для гарантии отличного результата;
  • бонусные программы, возможность получения скидки при заказе.

Займитесь своим делом, а мы займемся своим

Получив долгожданное разрешение СЭС, открытие кафе произойдет по всем правилам Роспотребнадзора, что безусловно подчеркнет серьезность намерений руководителя. Начните деятельность с честной игры, и ваше предприятие завоюет доверие потребителей, обеспечит себе кристальную репутацию среди делового сообщества.

При заказе нескольких документов предоставляется скидка до 25%, а также на аудит. Появились вопросы? Звоните прямо сейчас или оставьте предварительный заказ (см. ниже) и получите бесплатную консультацию уже сегодня!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector