Запрет на обработку персональных данных при отказе от кредита
Garant-agency.ru

Юридический портал

Запрет на обработку персональных данных при отказе от кредита

Отказ от взаимодействия: как запретить коллекторам звонить по кредиту?

В 2016 году после вступления в силу Федерального закона №230-ФЗ от 03.07.2016 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» у должников, их коллег и родственников появился новый способ избавления от надоедливых звонков коллекторов. Теперь от взаимодействия с коллекторами можно отказаться. Специально для читателей сайта Paritet.guru рассказываем, как написать в коллекторское агентство заявление об отказе от взаимодействия и официально запретить коллекторам звонить по поводу кредитного долга.

Я должник, не хочу, чтобы мне звонили

Сразу же оговоримся: звонки коллекторов не запрещены законом. В статье 5 230-ФЗ написано, что общаться с должником по поводу возврата просроченного долга может и сам банк (кредитор), и новый кредитор, которому кредитный долг продали по договору уступки прав требования, и представители кредитора — лица, действующие от его имени или в его интересах. Но есть оговорка: для общения с должником представители кредитора должны быть либо кредитной организацией (банком), либо профессиональными коллекторами, включенными в специальный реестр. Привлекать к работе с должниками непрофессионалов, а тем более судимых персонажей, запрещено.

Банк и коллекторы могут взаимодействовать с должником 3 основными «стандартными» способами:

  • непосредственно — встречаться лично, звонить по телефону;
  • слать письма по почте;
  • присылать телеграммы, СМС, текстовые, голосовые и прочие сообщения по мобильной связи, через интернет.

Если банк хочет взаимодействовать с вами каким-то другим, нестандартным способом, он должен прописать это в письменном соглашении с вами. Отказаться от исполнения этого соглашения вы можете в любой момент, без каких-либо ограничений. Достаточно написать в банк специальное заявление. Это заявление можно вручить лично под расписку, отправить по почте заказным письмом с уведомлением либо передать через нотариуса. С телефонными звонками и другими стандартными способами взаимодействия всё сложнее.

Заявление об отказе от взаимодействия с коллекторами (для должника)
В заявлении укажите, что отказываетесь от взаимодействия с банком / коллекторами иными способами, нежели непосредственно, по почте, телеграфу, сетям электросвязи.

Когда должник может отказаться от звонков банка и коллекторов?

Вариант 1. Вы относитесь к определенной категории должников.

  • банкроты, в т.ч. те, у кого по решению арбитражного суда введена реструктуризация долгов;
  • лишенные или ограниченные в дееспособности по суду;
  • должники, имеющие I группу инвалидности;
  • должники, находящиеся на лечении в стационаре;
  • несовершеннолетние должники. Обычно такое бывает, если долги по кредиту достались ребёнку по наследству. Но на эмансипированных детей это правило не распространяется.

Во всех этих случаях отказаться от непосредственного взаимодействия с коллекторами можно сразу, как вы получили подтверждающие документы. Например, решение суда о признании банкротом или лишении дееспособности, больничный лист или выписку из карты, истории болезни и т.п. К сожалению, присылать письма, СМС, писать на электронную почту банк и коллекторы смогут всё равно. Зато не будет звонков и личных встреч.

Вариант 2. Вы назначили себе представителя-адвоката.

По закону должник имеет право перевести всё общение с банком и коллекторами на своего представителя. К сожалению, нельзя назначить своим представителем друга, жену, тёщу или обычного юриста. По закону представителем должника по поводу кредитного долга может быть только адвокат. В заявлении о взаимодействии через представителя вам нужно указать ФИО, контактный телефон, почтовый адрес и электронную почту своего адвоката. С даты получения вашего заявления банк и коллекторы обязаны будут общаться с вами только через адвоката.

Будьте внимательны:
При заключении договора с адвокатом и переводе на него всего общения с банком требуйте, чтобы адвокат прописал в договоре конкретные действий, которые будет осуществлять в ваших интересах. Например, проводить переговоры с целью реструктуризации кредита. Если обязанности адвоката не формулировать чётко, есть шанс, что его участие во взаимодействии с банком закончится просто на предоставлении своих контактных данных, а на звонки адвокат отвечать попросту не будет.

Вариант 3. Для всех остальных должников.

Тем, у кого нет подтверждающих документов из варианта 1 и денег на адвоката, придется действовать по общей схеме, то есть терпеть звонки из банка и от коллекторов в течение 4 месяцев с даты появления просрочки по кредиту. Можно попробовать написать в банк заявление об отказе от взаимодействия и раньше, но по закону оно всё равно не будет считаться действительным. Есть и ещё одна проблема. Если ваш долг по кредиту был взыскан по суду, и решение уже вступило в законную силу, банк и коллекторы получают право снова общаться с вами в течение 2 месяцев. Если вы до решения суда не успели отказаться от взаимодействия с коллекторами, подать такое заявление можно будет через месяц после вступления решения в силу.

Инструкция для должников: как запретить звонки коллекторов?

  1. Дождаться, пока пройдут 4 месяца с момента начала просрочки.
    Или получить документы, которые позволяют отказаться от непосредственного взаимодействия с банком и коллекторами раньше (банкротство, инвалидность 1 группы и т.п.). Или подождать 1 месяц с даты вступления в силу решения суда о взыскании долга. Или назначить представителя — адвоката.
  2. Написать заявление об отказе от взаимодействия или назначении представителя.
    Бланк заявления единый, общеобязательный, был утвержден приказом ФССП России от 18.01.2018 №20. Писать заявления в произвольной форме или платить юристам за их составление не нужно, можно быстро заполнить самим.
    Скачать бланк заявления об отказе от взаимодействия с коллекторами.
  3. Направить заявление в банк или коллекторам.
    Заявление можно передать в банк / коллекторам 3 способами: лично (под роспись на вашем экземпляре заявления), по почте, через нотариуса.

По информации на сайте Федеральной нотариальной палаты, стоимость передачи заявления нотариусом, например, в Санкт-Петербурге составляет 1000 рублей, в Москве — 1500-2300 рублей, в Вологодской области — 900 рублей, в Краснодарском крае 1300 рублей, в Свердловской области 2140 рублей.

Не хочу, чтобы коллекторы звонили на работу и знакомым насчет моих долгов

Это решается очень просто. Запретить банку и коллекторам звонить другим людям по поводу своего кредита должник может в любой момент, без всяких ограничений. Если вы цените спокойный сон своих родственников и знакомых и не хотите портить с ними отношения, или не желаете, чтобы о вашем долге знали на работе, обязательно при первой же возможности подайте в банк заявление об отзыве согласия на взаимодействие с третьими лицами. Заявление можно отнести лично в банк и вручить под расписку, либо отправить по почте заказным с уведомлением, либо передать через нотариуса. По закону после получения такого заявления банк и коллекторы обязаны перестать звонить посторонним людям насчет вашего долга по кредиту.

Я знакомый, родственник, коллега должника, не звоните мне

В 230-ФЗ сказано, что коллекторы могут звонить людям по поводу чужих долгов при 2 условиях:

  • есть согласие от самого должника на взаимодействие с третьими лицами по поводу его долга. Обычно это согласие берется при оформлении кредита вместе с согласием на обработку персональных данных;
  • третьи лица не сообщали, что они против общения с коллекторами и банком по поводу долга их коллеги, друга, родственника.

Получается, что при отсутствии вашего официального отказа коллекторы без проблем могут вам звонить насчет чужих кредитных долгов. Получили первый тревожный звонок о долге родственника или коллеги? Начинайте действовать сразу.

Как запретить звонки коллекторов по чужим кредитам?

  1. Соберите информацию.
    На первый раз подробно и внимательно поговорите с коллекторами и попытайтесь получить от них максимум информации: какое коллекторское агентство звонит, в каком банке имеется долг, контактные телефоны и адреса коллекторов и т.п. Запишите то, что удалось узнать. Если данных совсем мало или коллектор отказался их сообщать, попробуйте поискать в Яндексе или Гугле по номеру телефона. Есть вероятность, что вы сразу же найдете отзывы недовольных граждан и узнаете, какая компания звонит с этого номера.
  2. Напишите заявление о несогласии на взаимодействие.
    Общеобязательной формы такого заявления нет. Заявление можно составить по нашему примеру: Заявление об отказе от звонков по чужому кредиту
    В нем обязательно напишите, что не согласны на взаимодействие с вами по поводу просроченной кредитной задолженности такого-то такого-то и просите прекратить звонки. Если банк находится в вашем городе, вы можете отнести заявление лично и вручить под роспись на вашем экземпляре. Также можно отправить это заявление заказным письмом с уведомлением или ценным письмом с описью вложения. Ещё есть возможность передачи заявления через нотариуса.
  3. Дождитесь ответа банка или коллекторов.
    Рекомендуем подождать примерно месяц. Если за это время звонки не прекратятся, и вам не пришлют официальный ответ, можно действовать дальше и писать жалобы.

Я — поручитель по кредиту, заёмщик не платит, мне звонят

Как следует из статьи 4 230-ФЗ, физические лица, предоставившие обеспечение по кредиту, приравниваются к должнику. То есть к поручителям, залогодателям должны применяться те же самые правила, что и к самому должнику. Это значит, что вы можете в любой момент отказаться от взаимодействия с банком и коллекторами нестандартными способами, а также в любой момент можете отозвать у банка свое согласие на взаимодействие с третьими лицами по поводу этого кредитного долга. Также вы можете отказаться от непосредственного взаимодействия с банком и коллекторами в случае банкротства, инвалидности I группы и т.п. Ещё можно назначить своим представителем адвоката или отказаться от взаимодействия через 4 месяца после появления просрочки по кредиту.

Куда жаловаться, если коллекторы всё равно звонят?

Если вы подали все нужные заявления, но банк и коллекторы не перестали вам звонить, пишите жалобу. Полномочия по проверке соблюдения коллекторами требований 230-ФЗ переданы Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Для коллекторов-нарушителей есть специальная статья 14.57 КоАП РФ. За совершение действий по возврату просроченной задолженности с нарушениями коллекторам грозят штрафы от 20 до 200 тысяч рублей. Если коллекторы включены в специальный реестр ФССП, штраф будет выше — от 50 до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток. Будьте готовы к своей жалобе приложить доказательства — детализации звонков от мобильного оператора, распечатки СМС, собственные письма коллекторам об отказе от взаимодействия и их ответы и др. Жалобу можно отнести в отдел приставов лично, отправить заказным письмом с уведомлением или через интернет-приемную ФССП.

Кстати при желании вы также можете обратиться в суд с иском к банку и коллекторам-нарушителям и потребовать компенсацию морального вреда и возмещения всех убытков.

Есть и второй вариант. На официальном сайте Банка России мы нашли возможность подачи жалобы на исключение телефона физлица из базы автодозвона. Вы можете попробовать отправить жалобу в ЦБ через интернет-приемную (тема Банковские продукты / услуги, продукт Потребительское кредитование, тема Исключение номера телефона физического лица из базы автодозвона). Если таким образом вам удастся остановить звонки, пожалуйста, поделитесь своим опытом в комментариях к этой статье.

Ничего личного: как защитить свои персональные данные от излишнего любопытства банков

Сохранение и защита персональных данных — скорее забота клиента, чем банка.

Клиенты все чаще подозревают банки в некорректной работе с персональными данными. Где границы дозволенного законом и как на них указать финансовым организациям?

В 2018 году россияне подали свыше 10 тыс. жалоб на банки по причине некорректной работы с персональными данными, следует из статистики Роскомнадзора. По данным ведомства, последние пару лет количество таких обращений снижается, но кредитные организации по-прежнему остаются в топ-листе «нарушителей». В отчете за прошлый год нет информации о доле поданных банковскими клиентами жалоб, которые были признаны обоснованными. В 2015-м по итогам проверок нарушения подтвердились в 35% случаев.

Банки.ру изучил отзывы на форуме и в «Народном рейтинге» и выявил пять распространенных поводов для недовольства клиентов.

Атака рекламой

«Достали уже! Никакой управы на них нет! Постоянно звонят и предлагают свои кредитные карты и кредиты!! Сколько можно уже?! Когда уже все это закончится!» — возмущался один из пользователей «Народного рейтинга». Он, как и многие клиенты банков, готов получать услуги, но без лишнего рекламного сопровождения.

Читать еще:  Брал кредит в одной организации, взыскивает задолженность другая

«Угораздило меня полгода назад открыть в Восточном Банке депозит на небольшую сумму. С тех пор на мой телефон регулярно идут холодные звонки с различными предложениями финансовых услуг от банка. При этом я ставлю контакт в черный список, но в следующий раз мне звонят с другого номера. Присылаете СМС, шлете спам в почту, ну этого хватит. Зачем человеку мешать работать?» — писала еще одна недовольная клиентка.

Согласно законодательству, кредитные организации считаются в России операторами персональных данных, то есть той информации, которая необходима для однозначной идентификации клиента. К персональным данным относятся фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес регистрации, семейное, социальное или имущественное положение, образование, профессия, уровень дохода, перечисляет партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко. Сюда же попадает биометрическая информация, банковская и кредитная история, если верить условиям обработки персональных данных на сайтах финансовых организаций. И это только очевидная часть обрабатываемых персональных данных, подчеркивает директор по методологии и стандартизации Positive Technologies Дмитрий Кузнецов.

Подобные сведения необходимы не только для проверки личности, но и для оценки платежеспособности клиента, замечает зампред правления банка «Ренессанс Кредит» Сергей Королев. Банки, как и любые операторы персональных данных, могут работать с личной информацией клиента только с его согласия, которое он дает, как правило, при первом обращении в кредитную организацию. «Согласие должно быть конкретным, информированным и сознательным», — подчеркивает руководитель практики интеллектуального и информационного права юридической группы «Яковлев и партнеры» Анна Никитова.

Кредитные организации включают в подобные документы весь перечень действий, которые они хотели бы совершать с информацией о клиенте. Речь может идти в том числе о передаче данных партнерам, использовании их для рекламной рассылки или для анализа.

«Все, под чем подпишется клиент, тем и распоряжаются. Передают внутри своей группы компаний, в маркетинг, коллекторам — в зависимости от того, какой список компаний присутствует в соглашении на обработку персональных данных», — отмечает руководитель практики «ИТ-безопасность» «КСК Групп» Алексей Работягов.

Если бланк согласия не предусматривает точных формулировок, стоит выяснить пределы этого согласия, рекомендует Никитова. По словам специалистов, человек может одобрить одни операции и запретить другие. Например, клиент может отказаться от получения рекламной рассылки, говорит Королев из «Ренессанс Кредита». Наличие такой опции также подтвердили в Сбербанке. Еще порядка 15 крупных кредитных организаций, в которые обратился корреспондент Банки.ру, не дали ответа на этот вопрос.

Отказаться только от рекламной рассылки получается не всегда и не сразу. Чаще приходится сначала согласиться со всем, а потом отзывать согласие на использование персональных данных для рекламных целей, поясняет Работягов. Юрист Дмитрий Шевченко сомневается, что такие отказы дадут эффект: «Направление банком СМС-сообщения не может нарушить прав клиента применительно к положениям закона о персональных данных. Более того, в направляемых сообщениях обычно не указываются персональные данные либо другая информация, по которой возможно идентифицировать конкретного клиента банка».

Прости-прощай

Если клиент хочет расстаться с кредитной организацией, это не означает автоматического удаления персональных данных. В теории они хранятся и используются, пока действует договор сторон. А в реальности многие игроки не спешат избавляться от ценной информации.

«Столкнулся с такой проблемой: не могу отозвать из ряда банков свои персональные данные! Прихожу в офис Россельхозбанка, озвучиваю свое пожелание, а на меня таким взглядом смотрят и говорят, что они про такое не слышали! Я, конечно, настоял на заявлении, но ответа не получил по истечении уже четырех месяцев!» — делился негативным опытом на форуме Банки.ру пользователь под ником savelich74.

Просьба удалить персональные данные должна подаваться в письменной форме — сразу в отделении или по почте. При этом банк должен уведомить клиента, что требование выполнено, объясняет Никитова. Закон определяет 11 случаев, когда банк может обрабатывать персональные данные без согласия клиента, подчеркивает Дмитрий Кузнецов. Например, если информация необходима для защиты законных интересов банка.

Даже при отзыве согласия банк будет хранить данные в связи с требованиями исковой давности и финансового контроля, замечает Работягов. «Персональные данные хранятся в течение сроков, установленных действующим законодательством, например, при отсутствии действующего договора — в течение пяти лет с даты прекращения договора», — подтвердили в Райффайзенбанке. В Сбербанке озвучили тот же срок хранения личной информации клиента, сославшись на требования 115-ФЗ (закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». — Прим. ред.).

Получается, что право на отзыв своих персональных данных у клиента есть, а вот шансов на положительный результат — гораздо меньше.

Предложение от незнакомца

Рекламные и продуктовые предложения поступают клиентам от банков и организаций, с которыми те никогда не связывались.

«Прекратите названивать с различных номеров с вашими предложениями! Согласие на обработку данных в вашем банке я не давала!» — жаловалась пользователь «Народного рейтинга» на Тинькофф Банк.

Зачастую подобное взаимодействие с клиентом дает обратный эффект. Вместо интереса к продукту банк провоцирует раздражение.

«Сегодня на почту приходит предложение оформить кредит. Никаких контактов с банком у меня не было. С чего бы банк стал предлагать мне кредиты? В общем, крупный банк занимается рассылкой спама. Всех бесят спамерские рассылки с любыми предложениями. Теперь я ни за что не обращусь в этот банк для получения банковских услуг», — писала несостоявшаяся клиентка Хоум Кредит Банка.

Закон не запрещает банкам получать персональные данные граждан из общедоступных источников. Аналогичный пункт есть в большинстве документов, которые описывают политику кредитных организаций в отношении персональных данных. Вопрос в том, что считать общедоступным источником.

Например, в 2017 году Сбербанк сообщал о намерении проверять заемщиков по «цифровому следу» — открытым данным из соцсетей. Неясно, широко ли это применяется на практике госбанком и другими игроками, но некоторые участники рынка обращают внимание на то, что такой подход несет определенные риски.

Национальное бюро кредитных историй пробовало собирать открытую информацию в соцсетях, но в итоге столкнулось с судебным иском, рассказал на Scoring Case Forum директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. «Дело даже не в вопросе, чьи это данные, а в вопросе самого субъекта и его согласия. Суд решил, что данные в соцсетях не являются открытыми, кто бы что ни считал. Исходя из понимания, что для нас как для бюро, для структуры сверхпубличной, продолжение этой практики является токсичным, мы этот проект свернули», — пояснил эксперт.

Использование открытых данных для «холодных звонков» — это тоже нарушение закона, утверждают собеседники Банки.ру. «Организация должна получить ваше согласие еще до того, как сотрудник кол-центра наберет ваш телефонный номер», — поясняет Кузнецов. Другой вопрос, как пресечь эту активность банка.

«Можно оставить требование о прекращении обработки по телефонному номеру, а также получить информацию о юридическом адресе, на который вы впоследствии направите письменное заявление об удалении ваших персональных данных. А также предупредить об ответственности за нарушение законодательства (КоАП РФ, статья 13.11) и обозначить намерение направить жалобу в Роскомнадзор», — советует Никитова. Все так, но банки изворачиваются, замечает Работягов: «Говорят, что по телефону такой информации не дадим, приходите, пишите официально. Клиенты «забивают», а банк тихонько удаляет их из обзвонной базы».

По словам Кузнецова, обзвоны, как правило, делают не банки, а сторонние организации, поэтому привлечь к ответственности такой кол-центр крайне сложно.

За того парня

Посторонним может оказаться не только банк, но и клиент. Нередко людям поступают сообщения, которые их вообще не касаются. Например, банк звонит по поводу чужого долга. «Названивают каждый день. Какой-то человек оставил в качестве контактного мой номер телефона. Ищут должника, выпытывают мою личную информацию, разговаривают так, как будто это я им должна, грубо, требовательно. Почему при взятии кредита вы не обзваниваете оставленные вам дополнительные номера телефонов. Я запрещаю вам беспокоить меня, человека, который не знает никаких ваших должников», — жаловалась пользователь «Народного рейтинга» на банк «Восточный».

Кредитные организации могут попросить заемщика оставить контакты третьих лиц для связи. У экспертов нет единого мнения, считается ли это нарушением закона «О персональных данных». «Банк может попросить предоставить телефоны родственников для связи с самим клиентом, в случае если по предоставленным прямым номерам банк не сможет до него дозвониться. Отдельного согласия от них не требуется: либо клиент сам уведомляет третьих лиц о дальнейшей обработке их персональных данных банком, либо их уведомляет непосредственно банк», — поясняет зампред «Ренессанс Кредита». В Райффайзенбанке противоречия также не увидели: «Набор таких данных, как имя и телефон, не позволяет определить конкретное физлицо».

«Такой подход не совпадает с основной идеей закона, но банки изворачиваются. Иногда платят штрафы, но в целом принимают риски», — резюмирует Работягов. В таких случаях юристы рекомендуют клиентам обращаться в банк и писать заявление на отзыв персональных данных. Основанием, в частности, может служить то, что вы не являетесь стороной договора.

Утечка без доказательств

Реклама — меньшая из бед, которые могут произойти. Клиентов банков больше волнуют ситуации, когда есть признаки утечки персональных данных из банка.

«Уже несколько лет храню вклады в Московском Кредитном Банке, вклады достаточно крупные. И каждый раз, стоит мне пополнить вклад, как через день начинают поступать звонки от всяких коммерческих организаций с предложениями вложить мои деньги на более выгодных условиях, ситуация тянется не первый год. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?! Получается, что сотрудники продают или передают бесплатно информацию о моих счетах, мой адрес и т. д.!» — писала пользователь форума Банки.ру под ником KateV.

Аналогичные подозрения возникают у клиентов, когда от имени банка им начинают звонить мошенники. «Когда звонят конкретно клиенту банка, владея персональными данными, звонят высокопрофессиональные подготовленные мошенники, как в моем случае, звонили с номеров горячей линии банка (на другой номер я бы не повелась). Многие пишут, что работники банка слили инфу (в некоторых банках мне сказали, что за деньги купить можно все)», — отмечала форумчанка под ником 777kolibri_2010.

Российское законодательство предусматривает ответственность оператора за утечку персональных данных или некорректную работу с ними. Это может быть административный штраф до 75 тыс. рублей за каждое нарушение, говорит Дмитрий Шевченко. В 2018 году Роскомнадзор выписал таких штрафов на 3,9 млрд рублей. «Если разглашение персональных данных привело к гражданско-правовым последствиям, к примеру, причинен моральный вред, либо разглашение привело к убыткам субъекта персональных данных, то может быть предъявлен иск о возмещении убытков и компенсации морального вреда», — отмечает Никитова.

Однако утечку личной информации еще нужно доказать, подчеркивают собеседники Банки.ру. «Это практически нереально, так как не доказать, что есть ущерб. Вот утекут данные и деньги, тогда другой вопрос», — констатирует Работягов. «Чтобы привлечь оператора, допустившего утечку, к ответственности, придется доказывать, что он или нарушил требования по обеспечению безопасности, или слил данные сознательно», — заключает Кузнецов из Positive Technologies.

Мнения экспертов подтверждает статистика. По данным Право.ru , в прошлом году российские суды рассмотрели всего 160 исков клиентов к банкам, которые касались нарушения закона «О персональных данных». Лишь 16% обращений были удовлетворены полностью или частично. В 2017-м этот показатель был на уровне 15,5%, хотя самих споров суды рассмотрели в пять раз больше. В последние годы россияне стали с большим трепетом относиться к теме персональных данных, говорит Никитова. Кроме того, ужесточилась ответственность бизнеса за нарушения закона. Это влияет на судебную практику, хотя с цифрами не поспоришь: россияне редко идут в суд для защиты своих персональных данных и еще реже выигрывают в спорах.

Как отозвать персональные данные у банка

  • Как отозвать свои персональные данные у банка так же и у мфо?
  • Алгоритм действий как отозвать у банка свои персональные данные?
  • Как отозвать у банка персональные данные если договор был на прежнюю фамилию.
  • Как отозвать у банка разрешение о передаче персональных данных третьим лицам.
  • Можно ли у банков отозвать персональные данные?
  • Отозвать персональные данные из банка
Читать еще:  Дадут ли нам кредит, если старшая дочь выходит замуж?

1.1. Направьте заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных.

1.2. Надежда!
Да, в рамках требований действующего законодательства Вы вправе отозвать свои ПД из Банка. Для это Вам необходимо составить заявление со ссылками на соответствующие требования действующего законодательства и направить в Банк. Отказать кредитная организация Вам не в праве.

2. Как отозвать свои персональные данные у банка так же и у мфо?

2.1. Сошлитесь на с.т 9 п. 2 и ст. 14 п. 1 ФЗ 152 О персональных данных”.
Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

Таким образом, в соответствии со ст 9 Вы вправе отозвать свое согласие на обработку пермональнвх данных. А при наличии оснований, предусмотренных ст. 14 – требовать удалить персональные данные.

2.2. Заявление об отзыве ПД и удалении их из электронного реестра

3. Алгоритм действий как отозвать у банка свои персональные данные?

3.1. Чтобы отозвать у банка свои персональные данные, достаточно обратиться в банк и подать соответствующее письменное заявление.

3.2. Вам для этого нужно подать заявление в банк и указать об отзыве персональных данных.
Удачи в решении Вашего вопроса.

3.3. Ну можете в принципе направить письменное обращение об отзыве, но его выкинут в помойное ведро. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.

3.4. Алгоритм прост – пишете заявление об отзыве своих персональных данных в произвольной форме и направляете в Банк. Банк при наличии задолженности пишет Вам отказ в удовлетворении Вашего требования.

4. Как отозвать у банка персональные данные если договор был на прежнюю фамилию.

4.1. Что бы отозвать у банка персональные данные если договор был на прежнюю фамилию. Нужно написать заявление и приложить к нему документы о смене фамилии.

4.2. Екатерина!
Пишите письмо об отзыве персональных данных. К письму приложите копию свидетельства о смене фамилии.

5. Как отозвать у банка разрешение о передаче персональных данных третьим лицам.

5.1. Необходимо подготовить дополнительное соглашение к договору который заключен у Вас с банком и направить претензию с требованием заключения дополнительного соглашения.

6. Можно ли у банков отозвать персональные данные?

6.1. согласно ФЗ РФ “О персональных данных” можете отозвать.

6.2. Можете, оплатив сумму кредита полностью. Ст. 6, ст. 9 ФЗ О персональных данных. Просто так отозвать нельзя.

7. Можно ли отозвать свои персональные данные у банка?

7.1. Да, можно отозвать.

8. Как отозвать у банка свои персональные данные? В каких случаях?

8.1. А что вам это даст? От уплаты долга вас никто не освободит

9. Как правильно отозвать анкету о персональных данных у банка?

9.1. вам нужно написать заявление в банк.

10. Как отозвать у банка свое согласие на обработку и передачу персональных данных.

10.1. Напишите в банк заявление об отзыве данных.

11. Как отозвать разрешение у банка на передачу персональных данных третьим лицам.

11.1. Вам нужно написать в банк заявление о прекращении обработки персональных данных.

12. Хочу отозвать согласие на обработку персональных данных у банка.

12.1. Отправляйте письменное заявление в банк

13.1. Направить заявление на отзыв персональных данных вы, конечно, можете. Вот только корня проблемы это не решит. Вы поручитель. Соответственно, учитывая практику заключения договоров, несете субординированную ответственность за исполнения долгового обязательства. Поэтому банк вправе требовать от вас возврата долга, в том числе и подавать документы в ФССП на возбуждение относительно вас исполнительного производства.

13.2. Персональные данные можете! От обязательств оплаты кредита не можете отказаться.
По договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части. Договор поручительства может быть заключен в обеспечение как денежных, так и неденежных обязательств, а также в обеспечение обязательства, которое возникнет в будущем.

13.4. Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о выводе вас из состава поручителей.

14.1. Отозвать не сможете, если имеется задолженность.

П.2 ст.9 ФЗ “О персональных данных” Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.

Зато можете заявить отказ от взаимодействия и все звонки должны прекратиться.

Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ “О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон “О микрофинансовой деятельности и.
Статья 8. Ограничение или прекращение взаимодействия с должником

1. Должник вправе направить кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление, касающееся взаимодействия с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, с указанием на:
1) осуществление взаимодействия только через указанного должником представителя;
2) отказ от взаимодействия.

С Уважением, адвокат в г. Волгограде– Степанов Вадим Игоревич.

15.1. В форме заявления наравляете свой отказ. Но если вы заемщик, то можете лишь запретить ваши данные передавать третьим лицам. И если есть кредитный договор тот вам скорее всего откажут, так как всегда есть пункт, где заемщик соглашается и с обработкой персональных данных и их передачей и хранением.

16.1. Фз 152 ст.8 сведения о персональных данных гражданина должны быть исключены по его требованию. Соответственно Вам необходимо сообщить им об этом желательно направить официальное уведомление в банк. Если данная мера не принесёт результата обратиться в суд.

16.2. Евгения! На незаконные действия сотрудников банка Вы можете подать жалобу управляющему банка, также Вы можете подать жалобу на банк в ЦБ РФ и в Федеральную службу по надзору в сфере защиты правы потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
С уважением, ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА “ЗАКОН”.

17.1. В данном случае поскольку Вы нарушаете условия кредитного договора даже если Вы отзовете согласие на обработку персональных данных, банк все равно продолжит это делать поскольку это предусмотрено договором для защиты прав банка в судебном порядке;

18.1. Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных нужно направлять как на юридический адрес банка, так и на фактический адрес конкретного отделения, в котором Вы брали кредит.

19.1. уважаемая Светлана
Конечно можете отозвать, составив заявление по форме банка (у них свои формы согласно ФЗ № 152-ФЗ)
Но это Вас уже не спасет, надо будет в прокуратуру на коллекторов жаловаться

Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

19.2. Да, конечно Вы можете отозвать использование ваших персональных данных.
Ваши родственники могут обратится в полицию с заявлением на действия коллекторов.

19.3. Светлана!
Да, такое право у Вас имеется. Более того, если коллекторы начнут “давить” тем, что “составлено не по форме”, “согласие об обработке Ваших персональных данных коллекторам не брались” и т.п., имеете право предупредить их, что в случае продолжения их самоуправных действий имеете право обратиться в полицию с заявлением о привлечении коллекторов к уголовной ответственности по ст. 137 УК РФ “Нарушение неприкосновенности частной жизни”, ст. 163 УК РФ “Вымогательство”.

20.1. Если у них есть другие методы тогда пишите на них заявление в полицию по факту вымогательства, носите их телефоны в чёрный список, наймите Чоп. Удачи вам и всего наилучшего.

20.2. ☼ Здравствуйте,
Можете отозвать персональные данные, но долги в любом случае придётся отдавать, когда банк обратиться в суд, они решают самостоятельно
Желаю Вам удачи и всех благ!

20.3. Отозвать свои персональные данные вы можете написав соответствующее заявление. Также можете это сделать посредством обращения в ФССП России, с января 2017 органы ФССП России осуществляют контроль за деятельностью коллекторских агентств.

21.1. Вы можете написать заявление на имя начальника отделения банка и указать, чтобы отработка Ваших данных была отозвана.

21.2. Направляйте в таком случае заявление в банк по юридическому адресу заказным письмом с уведомлением, с описью вложения.

21.3. Если в настоящий момент кредитных действующих договоров с банком нет, можете подать заявление об отзыве персональных данных.

22.1. Оснований для отзыва персональных данных нет. Чтобы получать прибыль с векселя необходимо ее иметь, смотрите условия договора с банком. Удачи.

22.2. Если вы один раз просрочили платеж, то чтобы войти в график нужно заплатить задолженность с учетом. Если оплатить в меньше, то вы попадаете в кабалу при которой долг растет очень быстро и все вносимые вами посильные платежи банком вначале списываются на гашение неустойки, если что-то остается, то гасят проценты, а сумма основного долга остается не изменой. Поэтому долг и не уменьшается. В таком случае лучше ждать суда, а в суде просить уменьшения неустойки по ст. 333 ГК РФ.

23.1. Александр, здравствуйте!
Это практически невозможно. Можно попробовать сделать это через банк кредитных историй, но в банках и коллекторских агентствах эти данные останутся. Другое дело, что коллекторы сейчас ведут обязательную запись телефонных переговоров, и во время разговора Вы можете сказать что отзываете свою подпись под согласием на обработку персональных данных.

23.2. Одним заявлением отозвать персональные данные у всех банков и микрофинансовых организаций просто невозможно поскольку между банками нет такого взаимодействия.

24.1. Банк не передал коллекторам ваши персональные данные, банк продал вашу задолженность из-за не оплаты. Теперь вам нужно дождаться решения суда и в рамках исполнительного производства будете гасить задолженность.

25.1. Анна, согласие на обработку ваших данных недействительно после прекращения трудовых отношений. Таким заявлением вы можете себе навредить. Ваши данные содержаться в бланках строгой бухгалтерской отчетности, которые подтверждают ваш стаж. Если вы утратите трудовую книжку, то данный факт уже не подтвердить.

25.2. Можете на основании найденных заявлений составить заявление. Можете к юристу обратиться, он вам составит с учетом всех деталей.
По идее, работодатель уже не может использовать ваши персональные данные, т.к. вы у него не работаете. Подписывая согласие, вы давали согласие как работник и работодатель мог использовать только данные работников.

26.1. Коллекторам ничего не платите, пусть обращаются в суд. Заявление об отзыве персональных данных можете направить в банк.

27.1. пишите письменное заявление с требованием об уничтожении ваших персональных данных. Это ваше право, обращайтесь смело.

27.2. Обратитесь в банк письменно с требованием отозвать персональные данные, а также без вашего согласия не выпускать вам кредитные карты.

28.1. Да, вы имеете право отозвать использования своих персональных данных.
Пишите письмо в МФО.
Но думаю это коллекторов не остановит..
Если они вам угрожают то пишите заявление в полицию и в прокуратуру..

28.2. Самвел.
Вы можете написать заявление в банк об отзыве персональных данных – это Ваше право. Если брали деньги просто переводом на карту, то можете не платить проценты.

29.1. Отозвать разрешение можно в том же порядке как и его дали, написав письменное заявление о запрете банку сообщать свои личные персональные данные третьим лицам направить в банк заказным письмом с уведомлением о вручении второй экземпляр хранить вместе с почтовой кквитанцией.

Читать еще:  Как мне выбраться из долговой кредитной ямы?

Заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных из банка: образец

Любой гражданин имеет право держать свои личные данные в тайне. Но в некоторых ситуациях, к примеру, при оформлении кредита в банке всё-таки приходится предоставлять полную информацию о себе сотрудникам банка.

В кредите банк вправе отказать без обоснования причин. При этом персональные данные могут остаться в базе кредитного учреждения.

Как отозвать свои данные, узнаем в этой статье, а также посмотрим образец заявления.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-47-92 . Это быстро и бесплатно !

Что это такое?

Отзывом называется запрет на обработку, передачу и хранение личной информации с последующим удалением сведений из баз тех учреждений, куда они были переданы изначально.

Например, в случае отказа в предоставлении кредита или полной выплате кредитного обязательства по договору, каждый гражданин имеет полное право отозвать свои личные данные, чтобы они автоматически ликвидировались в базе кредитного учреждения.

Для отзыва необходимо написать заявление установленного образца и передать его сотрудникам банка. В дальнейшем ваше заявление будет рассмотрено, а данные удалены.

Все вопросы, связанные с обработкой, передачей и хранением информации, чётко регламентирует ФЗ №152. Статья №7 даёт разъяснения о том, что кредитные учреждения не имеют право распространять и передавать личную информацию о клиентах банка, если не существует предварительное согласие на это действие.

Статья 7 № 52-ФЗ. Конфиденциальность персональных данных

Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Однако в большинстве случаев клиент сам даёт разрешение банку на передачу данных. Во многих кредитных соглашениях отдельной строкой чётко прописывается, что банк получает информацию и имеет право на её изменение, систематизацию, хранение и передачу.

Согласно статьям №6 и №9 кредитная организация всё-таки имеет право на обработку данных до окончания срока действия кредитного соглашения, либо досрочной выплате кредита в полном объёме.

Больше информации об отзыве согласия на обработку ПД найдете в нашей специальной статье.

Последствия при отказе

Любые действия влекут за собою некоторые последствия. Отзыв личных сведений всегда несёт в себе положительные моменты.

В данном случае при отзыве сведений, человек может быть спокоен, что его личные персональные данные не будут использованы третьими лицами в мошеннических действиях. Также к последствиям можно отнести и тот факт, что если ранее клиенту названивали сотрудники банка, например, с целью напомнить о долге или, напротив, предложить какую-либо новую услугу, то теперь они этого сделать не смогут.

Пошаговая инструкция: как написать запрет на согласие на обработку информации?

  1. Собираем необходимые документы.
  2. Составляем заявление.
  3. Приносим заявление в офис банка и передаём сотруднику. При этом специалист должен проставить свою визу на документе, сделать копию и передать её нам. Если у вас подготовлено два экземпляра, тогда на вашем экземпляре сотрудник должен проставить свою визу и дату принятия документа.
  4. Ждём ответа. В идеальном случае банк обязан прекратить обработку ваших персональных данных в течение 3-х календарных дней.

Документы

Собираем необходимые документы:

  • копия кредитного соглашения;
  • действующий паспорт РФ (без этого документа клиенты в банках по серьёзным вопросам не обслуживаются);
  • подписанное заявление установленного образца;
  • копии страниц паспорта (как правило, с ФИО и регистрацией).

Если кредитное соглашение вы не нашли, то это не является проблемой. В таком случае приложите копии паспорта.

Заявление

Пишем заявление, в нём должно быть:

  1. наименование документа;
  2. адрес получателя и наименование;
  3. данные заявителя и его адрес;
  4. просьба отозвать персональные данные;
  5. причины и основания (не обязательно, но желательно);
  6. также не обязательны, но желательны ссылки из норм законодательства (ФЗ №152 статья 9);
  7. дата создания документа, контактная информация заявителя;
  8. подпись с расшифровкой.

Заявление можно также отправить почтой, сформировав заказное письмо на юридический адрес кредитного учреждения.

Управляющему банка «Советский»

Г. Самара ул. Авроры 35 а

От Петрова Николаса

Г. Самара ул. Азовского 34-80

Кредитный договор №657-9

От 05.05.2009 года

Я, Петров Николас Павлович, паспорт серии 55 77 номер 444 555, выдан УВД города Самары от 19.02.1990 года, согласно ФЗ №152 хочу отозвать своё согласие на обработку персональных данных, которое я подписывал при оформлении кредитного договора № 657-9 от 05.05.2009 года.

После получения этого заявления прошу прекратить обработку моих персональных данных в срок до 3 дней.

Петров Николас Павлович подпись 01.09. 2017 года

На законодательном уровне форма такого документа не утверждена. Поэтому документ часто составляют в произвольном виде, либо используют фирменный бланк кредитной организации.

Рекомендации о том, как написать заявление на отзыв своего согласия по обработке ПД, мы предоставили здесь.

Личная информация, которая будет удалена

Банк будет ликвидировать только ту информацию, которую непосредственно передавал ему клиент. При оформлении кредита, в основном, личная информация содержит:

  • ФИО заявителя;
  • данные документа, удостоверяющего личность;
  • возраст и половая принадлежность;
  • сведения о заработной плате;
  • занимаемая должность;
  • контактные телефоны заявителя;
  • контактные данные родственников и знакомых;
  • информация о семейном положении и количества детей;
  • сведения о работе, в том числе адрес и телефон;
  • персональные данные супругов, а именно ФИО, телефон, место работы и занимаемая должность;
  • образование заёмщика;
  • наличие недвижимости, автомобиля, земельного участка;
  • наличие дополнительных доходов;
  • наличие банковских карт других банков;
  • информация о действующих кредитах;
  • и другая информация (в зависимости от кредитного учреждения).

Все эти данные будут удалены из общей базы кредитной организации спустя 3 дня после получения соответствующего заявления.

Подводя итоги, можно сказать, что отозвать свои личные данные достаточно просто. Необходимо составить заявление и передать его в банк. Любому человеку будет гораздо спокойнее, если его личной информацией не будут обладать различные организации без веских на это причин.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-47-92 (Москва)
Это быстро и бесплатно !

Отзыв персональных данных из банка: образец заявления

Время чтения: 5 мин.

Спросить юриста быстрее. Это бесплатно! Шрифт: A+ A-

При получении кредита банк всегда принимает и впоследствии обрабатывает персональные данные заёмщика. Без этого невозможно заключение договора, а также последующее сотрудничество между участниками правоотношений. Но не всегда должники согласны с таким положением вещей и пытаются запретить банку использовать подобные сведения. При этом важно понимать, как правильно отозвать свои персональные данные из банка, насколько это возможно и какие последствия у подобных действий.

Возможен ли отказ от обработки персональных данных

Клиент банка даёт согласие на обработку своих персональных данных при подписании договора. Такой пункт либо включен в текст договора, либо подписывается отдельное соглашение, в котором чётко прописывается порядок, его особенности и пределы полномочий банка.

Основные правила, на основании которых производится такая обработка, прописаны в Федеральном законе № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».

Закон определяет, что под обработкой понимается любое действие, направленное на сбор, изменение, хранение, уточнение, предоставление и совершение иных действий с информацией о гражданине. При этом средства автоматической фиксации могут как и использоваться, так и не использоваться.

После подписания согласия на обработку, банк вправе использовать такие сведения для целей заключенного договора. Понятие достаточно широкое и может включать различные действия, например, направление должнику писем, уведомление о просрочке платежа по телефону, а в некоторых, оговоренных случаях – даже передача третьим лицам. Но на практике не всегда клиенты банков довольны подобными действиями.

Отказ от согласия на обработку возможен на основании ФЗ «О персональных данных». Пункт 5 статьи 21 устанавливает, что такое действие должно быть произведено в течение тридцати дней.

Ссылка на документ: Федеральный закон № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных»

Как оформить отказ

Согласие на обработку персональных данных оформляется при помощи подписания соглашения, которое может быть включено в текст основного договора. Чтобы оформить отказ, необходимо подготовить отдельное заявление.

В тексте документа обязательно должны быть указаны следующие реквизиты:

  • данные о банке, который обрабатывает данные;
  • реквизиты заявления;
  • информация о договоре, который был заключен между сторонами;
  • сведения о соглашении на обработку, в том числе дата, когда оно было подписано;
  • ссылка на правовые акты, которые позволяют совершить отказ об обработки;
  • чётко выраженное требование о прекращении обработки данных.

Передать заявление можно лично, в отделение кредитора. Одна копия передаётся получателю, на второй он ставит отметку о принятии. Если заявление принимать отказываются, можно позвонить на горячую линию банка и попросить разобраться в ситуации.

Ещё один вариант – направить документ почтой. Лучше всего оформить заказное письмо с описью вложения, что подтвердит факт обращения.

Когда может потребоваться отказ

Банки не всегда действуют добросовестно. Довольно часто возможность обработки данных выливается в назойливые звонки из службы безопасности, в некоторых случаях могут звучать угрозы или оказываться психологическое давление. В такой ситуации отказ от обработки вполне справедлив и обоснован.

Ещё один вариант, когда действие обосновано – банк использует данные при полном отсутствии согласия. Чаще всего это случается, когда какой-то гражданин берёт кредит и указывает в качестве контактного лица родственника, коллегу, работодателя или иное лицо. В такой ситуации отказ является правомерным в полной мере, так как у банка письменное согласие отсутствовало вовсе.

Последствия заявления

Подача заявления не означает, что банк прекратит любое использование персональных данных в полной мере. Это невозможно в принципе, так как законодательство накладывает на финансовую организацию некоторые обязательства, да и наличие договора уже говорит о том, что определённые персональные данные обрабатываются, как минимум путём хранения, регулярно.

Так, подпункт 5 пункта 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных» устанавливает, что обработка необходима для исполнения условий договора.

Фактически, без таких действий невозможно исполнить обязательства перед должником и ЦБ РФ. То есть полный отказ невозможен, в принципе, но отказ от определённой части может быть осуществлён.

Чаще всего заёмщики просят прекратить обрабатывать только номер телефона. Это связано с постоянными звонками от банка или коллекторов. Такое требование вполне обосновано и может быть принято. Но банк, при этом, всё равно продолжит направлять письма по адресу должника или являться для личной беседы, если это не противоречит действующему законодательству.

Что делать, если отказ проигнорирован

Далеко не всегда направление отказа от обработки личных сведений заемщика приносит желаемый результат. Крупные банки в таких случаях обычно более лояльны, но менее заметные участники рынка или коллекторы, которые выкупили задолженность или работают по договору оказания услуг, чаще игнорируют требование заёмщика.

Тут уж остаётся обращаться в соответствующие органы, например:

  1. Центральный Банк РФ. Он вправе применять штрафные санкции и привлекать к административной ответственности кредитные организации за финансовые нарушения;
  2. Прокуратура РФ. Жалобу можно подать даже в электронном виде, через официальный сайт;
  3. Полиция. Может оказать помощь, если представители банка реально нарушают законодательство, например, угрожают должнику или оказывают на него психологическое воздействие.

Каждый случай нужно рассматривать индивидуально. В одной ситуации после обращения в ЦБ РФ проблема реально устраняется, в другом требуется более серьёзная и детальная работа.

Подведем итоги

Отзыв персональных данных, которые вправе обрабатывать банк на основании договора и соглашения, возможен. Однако это не означает, что кредитор полностью прекратит любые действия со сведениями, связанными с должником, поскольку это невозможно в принципе. Можно отозвать некоторые сведения, например, номер телефона, свой или третьих лиц, если такая информация была передана ранее. Однако невозможно лишить банк возможности вовсе выходить на контакт с должником, поскольку условия договора всегда предусматривают для сторон отношений наличие «обратной» связи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector